oleh

Duet Ronaldo-Mane bawa Al Nassr menang 5-0 atas Al Fateh

-Tak Berkategori-0 views


Jakarta (GATRANEWS) – Duet pemain Cristiano Ronaldo dan Sadio Mane membawa Al Nassr menang 5-0 atas tuan rumah Al Fateh dalam laga lanjutan Liga Arab (Saudi Pro League) pekan ketiga di Stadion Prince Abdullah Bin Jalawi, Jumat waktu setempat atau Sabtu dini hari WIB.

Melalui umpan backheel Ronaldo di menit ke-26, Mane yang tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper mampu mengkonversi gol untuk membuat Al Nassr unggul 1-0.

Di menit ke-37 memanfaatkan umpan silang di sisi kanan dari Sultan Al-Ghannam, sundulan Ronaldo bersarang di sisi pojok kanan penjaga gawang Al Fateh Jacob Rinne dan menambah kedudukan 2-0 hingga turun minum.

Memulai babak kedua, Al Nassr melancarkan serangan balik pada menit ke-55. Ronaldo mencetak brace usai memanfaatkan umpan dari Abdulrahman Ghareeb, Al Nassr memimpin 3-0.

Baca juga: Ronaldo bawa Al-Nassr juara Arab Club Champions Cup 2023

Lagi-lagi melalui skema serangan balik cepat, Al Nassr mampu menambah keunggulan pada menit ke-80. Kali ini menerima umpan silang dari Abdulrahman Ghareeb, Mane menyundul bola ke sisi pojok kanan gawang.

Di masa perpanjangan waktu Ronaldo menggenapkan hattrick pada pertandingan ini usai mampu menyontek bola hasil umpan dari Nawaf Boushal.

Dengan hasil ini membuat Al Nassr memperoleh kemenangan perdana usai dalam dua laga berturut-turut mengalami kekalahan.

Tambahan tiga poin membuat Ronaldo dkk. saat ini berada di peringkat ke-10 dengan perolehan tiga poin. Sementara Al Fateh saat ini berada di peringkat ke-8 dengan torehan empat poin.

Baca juga: Tinggalkan PSG, Neymar gabung klub Arab Saudi Al-Hilal

Baca juga: Kiper Sevilla Bono dikabarkan susul Neymar ke Al Hilal

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *