oleh

Jessica Pegula hadapi Svitolina di perempat final WTA Washington

-Tak Berkategori-0 views


Jakarta (GATRANEWS) – Petenis nomor empat dunia Jessica Pegula melaju ke perempat final kedelapannya musim ini setelah mengalahkan Peyton Stearns 6-3, 6-4 di Mubadala Citi DC Open, Washington, Kamis waktu setempat.

Pegula yang menjuarai ajang WTA dan ATP 500 itu pada 2019 kemudian harus menghadapi mantan petenis nomor tiga dunia Elina Svitolina.

Bermain sebagai unggulan teratas di Washington D.C. untuk tahun kedua berturut-turut, Pegula berusaha meraih gelar juara pertamanya musim ini dan ketiga dalam kariernya.

“Saya memenangi gelar pertama saya di sini dengan pelatih saya di pekan pertama kami bersama dan sejak itu kami bangkit dan ini merupakan perjalanan yang luar biasa,” kata Pegula, seperti disiarkan laman resmi WTA, Jumat.

“Itu adalah titik balik yang sangat besar bagi saya.”

Baca juga: Elina Svitolina melaju ke perempat final WTA Washington

Dua gelar karier Pegula sama-sama diraih di lapangan keras Amerika Utara. Selain memenangi gelar pertamanya di Washington empat tahun lalu, Pegula merebut trofi terbesar dalam kariernya musim gugur lalu di WTA 1000 di Guadalajara.

Sementara itu, Stearns mendapatkan slot undian utamanya dengan mengambil tempat Sofia Kenin dalam undian. Petenis berusia 21 tahun itu naik peringkat selama delapan bulan terakhir.

Pegula berupaya untuk mencapai semifinal kelimanya musim ini berbekal keunggulan head-to-head 2-1 di perempat final melawan Svitolina.

Petenis Ukraina itu tengah mengalami kebangkitan yang luar biasa, setelah mencapai perempat final Roland Garros dan mengalahkan petenis nomor satu Iga Swiatek dalam perjalanan ke semifinal Wimbledon.

Svitolina melaju ke perempat final DC Open dengan dua kemenangan meyakinkan atas mantan petenis nomor satu Victoria Azarenka dan petenis peringkat 11 dunia Daria Kasatkina.

Baca juga: Coco Gauff juga melaju ke perempat final WTA Washington

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *